En
Ваш регион:  
+7 (495) 276-10-95
Заказать звонок
ГлавнаяНовости
Открыть боковое меню и телефоны
По вопросам рекламы и маркетинга просим связаться:
Отдел рекламы и маркетинга АКБ «СЛАВИЯ» (АО)
+7 (495) 969-24-15 (доб. 359)
117292, г.Москва, ул.
Кедрова д. 5А

30.12.2009

АКБ «СЛАВИЯ» (ЗАО) «усыновил» амурского тигра.

29 декабря 2009 года АКБ «СЛАВИЯ» (ЗАО) вступил в программу Всемирного фонда природы (WWF) по сохранению популяции амурских тигров, занесенных в Красную книгу. В рамках этой программы Банк «усыновил» одного представителя этого вида, чтобы финансово поддерживать его в течение года, который на Востоке именуется годом Тигра.

Проект Всемирного фонда природы «Тигр удачи» создан для привлечения дополнительного внимания общества, государства и бизнеса к проблеме сохранения этого удивительного животного. Ему грозит уничтожение из-за браконьерства, нелегальной торговли, вырубки лесов, недостатка пищи по причине сокращения числа копытных, уничтожение мест обитания и многое другое.

Более 15 лет WWF заботится о сохранении амурских тигров, в результате удалось остановить их вымирание, и проект «Тигр удачи», поддержанный нашим Банком является продолжением этих важных для всей России работ.

Всемирный фонд природы (World Wide Fund for Nature, WWF) — международная общественная организация, работающая для сохранения, исследования и восстановления окружающей среды. Это крупнейшая в мире независимая природоохранная организация с более чем 5 миллионами сторонников во всём мире, работающая в более чем 40 странах, поддерживающая около 1 300 природоохранных проектов во всём мире. Миссия WWF – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель – сохранение биологического разнообразия Земли. Первые проекты Всемирного фонда природы в России начались еще в 1988 году, а в 1994 году открылось Российское Представительство WWF. С тех пор WWF успешно осуществил более 150 полевых проектов в 40 регионах России и вложил более 30 миллионов долларов в работу по сохранению и приумножению природных богатств страны.

Амурский тигр или Уссурийский, Сибирский и Восточно-сибирский тигр (Panthera tigris altaica) – самый крупный тигр в мире. И единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Без преувеличения, это один из самых совершенных хищников среди всех прочих. В отличие ото львов, которые образуют прайды (семьи) и живут за счет коллективных охот, тигр – ярко выраженный одиночка, и поэтому в охоте ему требуется высочайшее мастерство. Тигр венчает вершину пищевой пирамиды уникальной экологической системы с названием Уссурийская тайга, поэтому состояние популяции тигров — это индикатор состояния всей дальневосточной природы.

Вернуться назад